Vous me direz et le GATEAU alors ??
Bon c'est pas une de mes plus belle réussite visuelle mais au goût c'était pas mal.
Crumble au Pommes :
(700 gr de pommes, 300 gr de farine, 3 c.c de levure chimique, 150 gr de sucre, 1 oeuf, 100 gr de beurre)
Entre les doigts, pétrir la faine tamisée et la levure chimique avec l'oeuf, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un crumble. Graisser le fond du moule mobile (24 cm) et saupoudrer avec de la chapelure, ajouter la moitié du crumble en pressant un peu sans oublier les bords.
Peler les pommes, les couper en quatre et le épépiner. Couper les pommes en tranches et les répartir sur le fond de la pate.
Répartir le reste de crumble sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace.
Cuire au four à 200° environ 40 minutes. Laisser refroidir et démouler sur une grille. Quand le gâteau est complètement refroidis saupoudrer avec du sucre glace.